МЕСОАМЕРИКА глазами русских первопроходцев

Центральная Америка Андрея Уфимцева

 

Чиапас. Русский взгляд

 

Сообщения о делах в Юкатане от Армины

 

Странные заметки странного человека

 

Рассказы путешественников

 

 

Малые народы Мира. Научно-поплярный проект Андрея Матусовского

 

Южная Америка Андрея Шляхтинского

 

Рассказы путешественников

 

 

 

 

 

Loading

 

 

 

 

Путешествия > «Никогда еще малыш не забирался так далеко от дома…» >

День 7. Веракрус: вавилонское столпотворение

 

Утром нас обрадовали весьма счастливой вестью: город Вийя-Эрмоса вместе с ольмекским музеем Ла-Вента и базальтовыми головами оказался затоплен, погребен под толщей воды и, соответственно, на потоп мы смотреть не поедем, а поедем смотреть индейцев в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. «Как вы там? Не затопило?» - волновалась Россия в трубку. «Конечно, теперь нам вместо автобуса выдали комфортабельное каное и по веслу на брата, плывем посещать подводный музей, уже заготовили ласты и маску!»

При объявлении о смене маршрута группа наша стала волноваться: как же так, а ритуалы местных шаманов, у нас по программе шаманы, пейот и общение с духами за отдельную плату, согласованную с отделом маркетинга ООО «Шаманы Центральной Америки и Ко».

Поехали осматривать город-порт Веракрус. Умный путеводитель сказал, что живет тут интересная этническая группа: смешение негров и индейцев. Оказывается, что испанцы успев перебить всех индейцев, с удивлением обнаружили, что работать-то и некому. И как обычно в таких случаях отдуваться пришлось гражданам из солнечной Африки, коих завозили сюда в больших количествах, позже они перемешались с остатками местного населения и создали свой неповторимый тип. В действительности, мозг отказывается воспринимать такую внешность и сигнализирует: «Ошибка идентификации!»

Памятник символизирует мужскую силу моряков города Веракрус, любая попавшая в сети женщина будет вытянута на берег, даже если она сама этого не желает.

Памятник. Набережная.
Старинный форт. Старинный форт. Веракрус.

Памятник Воладорес на выезде из города.

Памятник Воладорес на выезде из города.

В Веракрузе мы не нашли сэндвичей в дорогу, зато отсели подальше в глубь автобуса, дабы не портить себе настроения.

Жаль, что мы не увидим базальтовые головы Ольмеков в их привычной среде обитания, но Сан-Кристобаль тоже очень не плохо, только вот ехать туда придется без малого 9 часов, впереди 600 с лишним км. Постепенно въезжаем в тропическую зону, кактусы кончились и начались пальмы…

Машинки падают. Оползни в горах. Индейские женщины готовят индейскую рыбу из индейского озера и гоняют индейских детей.
Цапли пасутся. Местные жители справляются с дровами. Зеленые бананы едут.
Веракрус.

 

«« назад

содержание

дальше »»